LOS IMPORTADORES DE ALEMANIA ALABAN LOS VINOS DEL RIBEIRO, LOS QUESOS Y LAS CERVEZAS ARTESANAS OURENSANAS

  • La Confederación Empresarial de Ourense promueve a lo largo de esta semana la visita a la provincia de dos importadores alemanes del sector agroalimentario y vitivinícola
  • Hoy miércoles, los importadores han podido conocer los quesos gallegos y se han sorprendido con las connotaciones y aromas de los vinos de Ribeiro, y advierten de la importancia de cuidar la imagen en el etiquetado para satisfacer al consumidor alemán
  • Esta acción es la quinta del programa OURENSE EXPORTA, que cuenta con el apoyo de IGAPE a través de la ayuda Galicia Exporta Organismos Intermedios, cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional en el marco del programa operativo FEDER Galicia 2014-2020

 

La Confederación Empresarial de Ourense promociona esta semana el sector agroalimentario y vitivinícola de la provincia de Ourense en el mercado de Alemania a través de la visita de dos importadores alemanes a la provincia, dentro del ciclo OURENSE EXPORTA. La agenda comercial de este miércoles les ha permitido continuar visitando empresas agroalimentarias ourensanas, tras quedar muy impresionados ayer por las cervezas artesanas de la provincia, líder en la producción y comercialización de este producto a nivel nacional.

Hoy les han llamado la atención los vinos de la D.O. Ribeiro, que consideran muy aromáticos y con muchas connotaciones, aunque destacan la importancia de contar con etiquetas de presentación cuidada y corte clásico para triunfar entre los consumidores germanos. Esperan poder introducir también los quesos gallegos y ourensanos en el mercado alemán, tal como señalaron en su visita a una fábrica de Acebedo do Río, tras constatar su gran calidad durante su agenda comercial.

A lo largo de la jornada de mañana podrán conocer el pulpo gallego, en el que han mostrado un gran interés, pues señalan que está experimentando en estos momentos un auge entre los consumidores germanos. Se  desplazarán así mismo a la zona de Valdeorras para poder catar los godellos de esta Denominación de Origen.

Esta visita continúa el ciclo de acciones promovidas por la CEO para contribuir al impulso internacional de las pequeñas y medianas empresas de la provincia de Ourense, que se inició el pasado mes de septiembre con la celebración de una misión inversa procedente del Reino Unido, seguida en noviembre por una misión de prescriptores multisectorial que trajo a Ourense a una docena de importadores, chefs, prescriptores y agencias de viajes de tres países: China, Colombia y México.

En el mes de diciembre, cerraba el año una misión inversa procedente de Francia y Suiza para el sector de la pizarra. La acción más reciente de OURENSE EXPORTA tuvo lugar el pasado mes de mayo, con una misión que trajo a Ourense a cuatro importadores japoneses de alimentación y bebidas.

Todas las actividades mencionadas se desarrollan en el marco del Programa Galicia Exporta Organismos Intermedios 2016, operación cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional y el Programa Operativo FEDER Galicia 2014-2020, “Conseguir un tejido empresarial más competitivo”.